高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:高校人才网>人事动态>高校资讯>

人社部:高校毕业生就业情况总体平稳,和去年同期比略有提高

时间:2018年12月07日 作者:黄钰钦 来源: 中新社

中新社北京125日电 中国人力资源社会保障部副部长张义珍5日表示,高校毕业生就业情况总体平稳,今年高校毕业生就业水平和去年同期相比略有提高。

当日,国务院新闻办公室在北京举行《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》吹风会。张义珍在吹风会上回答关于高校毕业生就业问题时作出上述表示。

张义珍指出,从目前情况看,高校毕业生就业情况总体平稳。具体表现在,今年高校毕业生就业水平和去年同期相比略有提高,总体保持在较高水平。目前存在的矛盾,主要是结构性矛盾,毕业生技能和用人单位岗位需求存在不一致,使得个别高校毕业生在寻找工作时面临较大压力。但从整个就业市场求人倍率看,连续保持在1.2以上,就业岗位数大于求职人数,高校毕业生可以有较多的岗位选择。

在今天介绍的国务院就业新政策组合拳中,我们又进一步提出,要推行三年百万青年见习计划,重点为没有就业的高校毕业生,提供见习岗位,组织参加就业见习活动。张义珍强调,这个见习计划,不仅仅面向高校毕业生,对于1626岁的失业青年,我们也提供就业见习岗位。

她指出,下一步人社部将围绕推进高校毕业生就业积极完善政策,强化服务,畅通渠道,帮助高校毕业生实现更高质量、更加充分的就业。

(原题为《中国人社部:高校毕业生就业情况总体平稳》)

 

来源:

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2710583

 

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

推荐信息
热点信息